お急ぎのお客様は携帯番号へご連絡ください

  • Tel0229-25-5729
  • Mobile090-3121-6031

〒989-6174 宮城県大崎市古川千手寺町1丁目10-63-1 営業時間 8:00~17:00 定休日 日曜・祝日

当社について

薬味黒酢だれ とんかつ

【材料(2人分)】

豚ひれ肉・・・200~300g
【A:バッター液】
 パン粉・・・適量
 揚げ油・・・適量
 卵・・・1/2個
 小麦粉・・・50g
 牛乳・・・50ml
 塩・こしょう・・・適量
【B:薬味黒酢だれ】
 しょうゆ・・・大さじ3/4
 黒酢・・・大さじ3/4
 砂糖・・・大さじ1
 ごま油・・・小さじ1/2
 しょうが(みじん切り)・・・適量
 長ねぎ(みじん切り)・・・適量
 あさつき(小口切り)・・・適量

 

【レシピ】

1)【A】の材料を混ぜ合わせる。
2)【B】の材料を混ぜ合わせる。
3)豚肉は筋切りをし、包丁の柄で全体を軽く叩く。
4)豚肉を【A】にくぐらせ、パン粉をつけ、160~170℃で揚げる。
5)【B】のソースをかける。

薬味黒酢だれ とんかつ